Домашний мясной холодец

Домашний мясной холодец

Никто не может спорить, что вкуснее и сытнее домашнего праздничного мясного холодца блюда не существует. Но, конечно же, имеются некоторые нюансы его приготовления, чтобы холодец удался.

Шаги
7 час. 30 мин.Печать
  • Как же нам приготовить домашний мясной холодец? Подготовим все ингредиенты. Начнем с ножек. Свиных или говяжьих, какие достались. Заливаем их на ночь холодной водой. Утром скоблим ножом, промываем тщательно щеткой под горячей водой. Если осталась небритая щетинка, обжигаем ее любым доступным способом и снова обмываем наши ножки. Таким же образом обрабатываем свиную рульку. Говяжью грудинку и филе индейки просто просматриваем на наличие жилок и загрязнений, которые удаляем. Режем мясо на крупные куски.
  • Домашний мясной холодец
    Складываем обработанные ножки, свиную рульку и говяжью грудинку в большую кастрюлю. Заливаем водой на 3 см выше мяса. Мясо нужно уложить очень плотно, чтобы воды было как можно меньше.
  • Домашний мясной холодец
    На сильном огне доводим воду до кипения, сливаем, заливаем новой. Снова доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Снимаем образующуюся пену. Когда пена перестанет образовываться, бросаем в кастрюлю неочищенный репчатый лук, очищенную морковь.
  • После закипания уменьшаем огонь до совсем слабого, прикрываем крышкой. Пусть все это кипит 6,5 – 7 часов. За час до окончания бросаем филе индейки, а за 5 минут — перец горошком, лавровый лист и подсаливаем.
  • Домашний мясной холодец
    Каждые полчаса-час проверяем, не нужно ли подлить немного воды, если мясо осталось выше уровня бульона. В конце варки открываем крышку и видим очень наваристый жирный бульон с разваренным мясом.
  • Домашний мясной холодец
    Шумовкой выбираем мясо на блюдо.
  • Домашний мясной холодец
    А бульон процеживаем через сито. После этого он становится более светлым и прозрачным. Ложкой собираем с поверхности бульона лишний жир.
  • Домашний мясной холодец
    Разбираем руками все мясо, смешиваем с измельченным чесноком и равномерно раскладываем в те лоточки, которые Вы планировали заполнить холодцом.
  • Домашний мясной холодец
    Разливаем в лоточки с мясом процеженный бульон.
  • Домашний мясной холодец
    Когда холодец в лотках остынет, ставим их в холодильник.
  • Домашний мясной холодец
    Поздравляем Вас с удавшимся блюдом. Приятного всем аппетита на новогодние праздники!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )

Papa-Koolinar
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: