Чахохбили из куриных окорочков

Чахохбили из куриных окорочков

Чахохбили – грузинское блюдо, которое теперь готовят во всех уголках земного шара. Это рагу из кусочков куриного филе или филе любой другой птицы. Мясо тушится в томатном соусе после легкого обжаривания. Обычно добавляется много различных национальных специй.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
60 мин.Печать
  • Чахохбили из куриных окорочков
    Как же нам приготовить чахохбили из куриных окорочков? Куриные окорочка промываем проточной водой и разрезаем на кусочки средней величины. Кожицу мы в нашем рецепте не снимаем, а Вы можете поступить с ней так, как считаете нужным.
  • Чахохбили из куриных окорочков
    Обжариваем кусочки мяса в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла с обеих сторон до корочки. Добавляем полукольца репчатого лука и обжариваем все вместе до мягкости лука.
  • Чахохбили из куриных окорочков
    Помидоры без корочки прокручиваем на мясорубке и выливаем в сотейник к мясу. Добавляем томатную пасту, соль, черный свежемолотый перец, полстакана воды. Распределяем все равномерно между кусочками мяса, доводим до кипения и тушим под крышкой 40 минут.
  • Чахохбили из куриных окорочков
    Подаем чахохбили горячим. Украшаем измельченной кинзой или другой любимой зеленью. Можно одновременно приготовить гарнир из картофеля, макаронных изделий, круп. Берегите себя и своих родных, и приятного Вам всем аппетита!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Papa-Koolinar
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: