Беляши домашние с мясом

Беляши домашние с мясом

Кто из нас не был в такой ситуации: идешь по рынку, и вдруг в нос бьет запах жарящихся беляшей с мясом … Трудно удержаться и не купить. Но лучше дома приготовить, на свежем масле, с натуральным мясом …  

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Как же нам приготовить вкусные домашние беляши с мясом? Воду слегка подогреваем до 30-35 градусов. Растворяем в ней сахар, не более стакана муки и свежие прессованные дрожжи. Ставим в теплое место.
  • Если у Вас нет возможности купить живые дрожжи, можно заменить их на сухие. Перевод веса можно найти в интернете, потому что, как выяснилось, у каждого производителя сухих дрожжей масса чайной ложки дрожжей соответствует разному количеству живых дрожжей. К тому же очень важен срок изготовления сухих дрожжей. Чем они «старше», тем больше их нужно отмерять.
  • Беляши домашние с мясом
    Итак, когда жидкое тесто начало пениться, добавляем яйца, соль, масло растительное и остальную муку. Делаем замес ложкой, потом рукой и ставим в теплое место. Лучше накрыть полотенцем, чтобы сверху не подсыхало.
  • Кстати, теплое место можно организовать в духовке. Включить ее на 50 градусов и держать приоткрытой. Время от времени выключать и закрывать дверцу. Температура внутри не должна быть выше 40 градусов, иначе наши живые дрожжи погибнут.
  • Беляши домашние с мясом
    Пока тесто подходит, занимаемся фаршем. Пропускаем через мясорубку говядину и свинину или выкладываем в миску готовый фарш из магазина. Добавляем измельченный репчатый лук, чеснок, зелень, 2-3 столовых ложки воды, соль, перец и перемешиваем.
  • Наше тесто уже поднялось. Немного его обминаем, делим на шарики. Чтобы определиться, какой величины должен быть шарик, оторвите один кусочек, скатайте шарик, раскатайте скалкой. Толщина раскатыша должна быть 4-5 мм, то есть такой, чтобы фарш не прорвал тесто, пока Вы будете крутить его в руках.
  • Беляши домашние с мясом
    Итак, раскатываем наши раскатыши, кладем столовой ложкой в середину наш фарш и собираем края раскатыша от краев к центру. Серединку соединяем поплотнее пальцами и приминаем. Складываем заготовки на посыпанную мукой доску.
  • Беляши домашние с мясом
    Жарим в разогретом рафинированном масле с двух сторон наши беляшики. На среднем огне получается 6-7 минут каждую сторону, так как фарш внутри должен прожариться. Кладем слепленной стороной в масло в первую очередь.
  • Некоторые кулинары уже после укладки в масло в верхней поверхности беляша делают вилкой 3-4 прокола в разных местах. После переворачивания кипящее масло попадает внутрь беляша, и фарш лучше прожаривается.
  • Беляши домашние с мясом
    Обжаренные изделия выкладываем на бумажные полотенца для стекания лишнего масла, потом перекладываем на блюдо. Зовем всех к столу, кто еще сам не прибежал на запах! Приятного аппетита!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Papa-Koolinar
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: