Нежные пастилки маршмеллоу

Нежные пастилки маршмеллоу

Как их только не называют – нежные пастилки, жевательные конфетки, ароматные зефирки. Их можно жевать просто так, ними можно украшать желе, мороженое и торты. Их можно готовить разного размера и разной формы. Спешите попробовать этот десерт и не сможете оторваться!

Ингредиенты
Порции: +20
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Как же нам приготовить нежные пастилки маршмеллоу? Начинаем с приготовления инвертного сиропа (что это такое, и для чего его можно использовать, имеется информация в интернете). Возьмем для этого сотейник. АЛЮМИНИЕВУЮ ПОСУДУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕЛЬЗЯ! Наливаем в сотейник воду и насыпаем сахар и лимонную кислоту.
  • Нежные пастилки маршмеллоу
    Включаем под сотейником огонь и помешиваем силиконовой лопаткой нагревающуюся смесь, пока сахар не растворится полностью. Когда все это закипит, накрываем сотейник крышкой.
  • Нежные пастилки маршмеллоу
    Варим сироп 45 минут. Смесь должна приобрести красивый желтоватый цвет. Потом разводим соду в чайной ложке воды и малыми порциями выливаем в сироп. Сироп сильно пенится, это сода нейтрализует лимонную кислоту. Варим еще минут 10, …
  • Нежные пастилки маршмеллоу
    … то есть до тех пор, пока процесс выделения газа прекращается.
  • Нежные пастилки маршмеллоу
    Снимаем сотейник с огня и процеживаем сироп через мелкое металлическое сито в банку с плотно закрывающейся крышкой, в которой мы будем его хранить. Инвертный сироп готов.
  • Нежные пастилки маршмеллоу
    Заранее заливаем водой желатин и оставляем на полчаса, чтобы он набух. Дополнительно читаем инструкцию производителя на пакетике с желатином. Потом на водяной бане слегка подогреваем, помешивая, пока желатин не растворится. Кипятить его не нужно.
  • Нежные пастилки маршмеллоу
    Приступаем к приготовлению самих пастилок маршмеллоу. Выливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар и инвертный сироп (то количество сиропа, которое осталось неиспользованным, можно хранить в холодильнике для других блюд).
  • Нежные пастилки маршмеллоу
    Ставим смесь на средний огонь. Постоянно помешиваем силиконовой лопаткой и доводим до кипения. Варим 10 минут и снимаем сироп с огня.
  • Нежные пастилки маршмеллоу
    В подходящей по объему кастрюле, в которой мы будем взбивать желатин с сиропом, взбиваем растворенный желатин миксером, постепенное увеличивая скорость.
  • Нежные пастилки маршмеллоу
    Потом понемногу добавляем струйкой по стенке подготовленный горячий сироп, не прекращая взбивания. В конце добавляем ванильный сахар и снова взбиваем.
  • Нежные пастилки маршмеллоу
    Через 10 минут сироп превратится в густую пышную массу, которая похожа на взбитые белки.
  • Форму, в которую мы будем выливать эту массу, застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее рафинированным маслом. Выливаем массу и осторожно распределяем ее лопаткой по поверхности формы. Покрываем бумагой для выпечки и ставим форму в холодильник на ночь.
  • Нежные пастилки маршмеллоу
    Утром достаем из холодильника форму, накрываем разделочной доской и переворачиваем. Форму убираем. Снимаем бумагу, посыпаем смесью крахмала и сахарной пудры. Очень острым ножом, смоченным водой, нарезаем на кусочки такой величины, какой нам хочется. Обваливаем их в смеси крахмала и сахарной пудры.
  • Нежные пастилки маршмеллоу
    Хранить маршмеллоу рекомендуется в контейнере с крышкой в холодильнике. Ароматными конфетками можно украсить чашку с горячим шоколадом (смотри фото), желе, торт. Желаем Вам успехов в приготовлении такого невероятно вкусного лакомства!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Papa-Koolinar
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: