Постные блинчики с гречкой и грибами

Постные блинчики с гречкой и грибами

Назовите человека, который не любит блинчики! Основная масса населения их просто обожает. Их любят со сладкой начинкой. Их любят с соленой начинкой. Их любят с гречкой и грибами. Если Вы только начинаете свою кулинарную историю, предлагаем на Ваше рассмотрение рецепт их приготовления.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
60 мин.Печать
  • Постные блинчики с гречкой и грибами
    Как же нам приготовить постные блинчики с гречкой и грибами? В первую очередь приготовим блины. Муку просеиваем через сито. Выкладываем соль и сахар-песок, хорошо перемешиваем.
  • Постные блинчики с гречкой и грибами
    Понемногу выливаем минеральную газированную воду, активно смешивая ее с мукой. Тесто должно получиться такой консистенции, как сметана. Не слишком густое, не слишком жидкое. Готовое тесто оставляем в комнате на 20-30 минут.
  • Постные блинчики с гречкой и грибами
    Греем сковороду, наливаем столовую ложку рафинированного масла. Выливаем большую ложку теста. Жарим блинчики на среднем огне с обеих сторон обычным способом.
  • Постные блинчики с гречкой и грибами
    Гречневую крупу промываем в холодной воде и обжариваем в сковороде, помешивая, пока гречка не станет золотистой.
  • Постные блинчики с гречкой и грибами
    Выливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, высыпаем промытую гречку. Ожидаем, пока все в кастрюле закипит, и варим на слабом огне до готовности гречки и испарения всей воды. Выключаем под кастрюлей огонь и даем гречке остыть.
  • Постные блинчики с гречкой и грибами
    Промытые и нарезанные мелко шампиньоны выпариваем на сильном огне, не забываем о помешивании. Добавляем рафинированное масло и измельченный лук. Обжариваем еще минут 5-6. Добавляем черный молотый перец и соль.
  • Постные блинчики с гречкой и грибами
    Смешиваем готовую гречку с обжаренными шампиньонами и луком. Начинка для наших блинов готова.
  • Постные блинчики с гречкой и грибами
    Выкладываем начинку у одного бока блинчика и сворачиваем его конвертиком. Постные блинчики с гречкой и грибами готовы. Перед самой подачей обжариваем их на рафинированном масле с обеих сторон. Хорошего Вам настроения и приятного аппетита!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Papa-Koolinar
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: