Блины на малиново-молочном тесте

Блины на малиново-молочном тесте

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются нежнейшие. Летний малиновый вкус придает малиновое варенье, добавленное прямо в тесто на молоке. В итоге – просто сногсшибательный аромат. А если еще и полить блины этим самым малиновым вареньем, то за ушки не оттянешь от мала до велика…

Шаги
40 мин.Печать
  • Блины на малиново-молочном тесте
    Как же нам приготовить блины на малиново-молочном тесте? В удобную для взбивания теста миску выливаем куриные яйца, добавляем соль.
  • Блины на малиново-молочном тесте
    Сюда же выкладываем отмеренный сахар, выливаем молоко, добавляем жидкое малиновое варенье. Если не имеется малинового, можно использовать клубничное варенье, например. Все перемешиваем венчиком, добавляем соду, гашенную яблочным уксусом, и снова хорошо взбиваем.
  • Блины на малиново-молочном тесте
    Муку пшеничную просеиваем через сито и постепенно добавляем в тесто для наших блинов. Под конец процесса выливаем сюда же рафинированное масло и перемешиваем его с тестом. Если Вам кажется, что тесто получается немного густоватое, как для блинов, добавьте немного молока и снова взбейте. Если жидковатое – немного муки.
  • Блины на малиново-молочном тесте
    Обжариваем блинчики на сухой разогретой сковороде с обеих сторон до готовности на среднем огне. Они должны стать золотисто-коричневатыми. Выкладываем на блюдо.
  • Блины на малиново-молочном тесте
    Подаем горячими. В порционные тарелки со сложенными блинчиками наливаем немного того же малинового варенья. Но можно и клубничного! Тоже будет очень вкусно! Приятного Вам аппетита!
Inna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Papa-Koolinar
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: